viernes, 20 de febrero de 2009

Tienes un E-Mail

Con las nuevas tecnologías que nos han "impuesto", ha nacido otra manera de comunicación entre nosotros, el correo electrónico o E-mail. Puede darse entre personas que no tienen contacto alguno o no se conocen de nada. Entre compañeros de un mismo departamento e incluso entre aquellos que aun sentados frente con frente, lo utilizan para chismear sin que el resto se entere. ¿Cómo se hace? ...(me refiero al correo entre personas que estan frente por frente), pues poniendo tu cara mas seria al teclear, aporreando el teclado con rapidez, como si estubieras escribiendo el documento más importante y urgente de tu vida laboral y ¡Pass! evias el E-mail. Luego toca tiempo de espera. Esperar que llegue al destinatario y esperar a que halla suerte y el receptor no se parta de la risa mientras lee la misiva, poniendo en aviso al resto del “personal”.

A continuación pongo un sencillo ejemplo de lo que hablo. Espero que sea del gusto de todos. Además tengo la sensación de que más de uno (o una) se verán reflejados en esta situación
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De: Yo
Enviado el: jueves, 12 de febrero de 2009 17:31
Para: Fulanita; Menganita
Asunto: OJO! CUIDADO CON.
.. (hay que poner titulo interesante pero que no diga más de lo que pretendemos)

Para mis dos amigas refugiadas de ACNUR....jejejejejejeje
Bueno….

Se acerca el viernes… la nevera está vacía y yo tengo que hacer argo de papeo para Mariquilla. Friturita al fuego, mientras preparo cosas para la noche y mañana, o sea, ropa de mama y mi hermana y cama de mi señora mama. Pongo lavadora con dos pijamitas y así tener el cambio para mañana. En el fuego se va pochando la fritura pa las lentejitas…a fuego medio (4 en la Vitro según instrucciones de mi “Chef” favorita). El tiempo transcurre rápidamente (seguro si estoy esperando en urgencias del hospital se me haría etesrno) y cuando me doy cuenta son las dos y veinte. No puedo comer el arroz (porque no se ha hecho todavía) y las lentejas no se han embebido. En fins...me voy a la nevera y da sentimiento... Me parece que he visto paseandose a dos arañas árticas que vinieron como inmigrantes sin papeles, en una caja de polos Hacendado en el verano de 2008 (jejejeje suena muy lejano ¿no?). Miro a mi derecha y detecto el envase de unas salchichas de pollo pavo Hacendado. Agarro la salchicha (se me parece una chimichanga… creo que he visto pocas. ¡ay! que necesitadita estoy de calor humano masculino jejejeje) Las pongo en el microondas y mientras se calienta, cojo (de agarrar con la mano) un vaso del locero, le hinco un chorro de quepchup Libis, otro de mostaza dulce, una cucharada de mayonesa Helmans y lo revuelvo. Saco la salchicha del microondas y con cuidado pa no quemarme y como si fuera un xurro, mojo en la mezcla y como…mojo en la mezcla y como (escena digna de una peli porno de tercera). Apago la Vitro me tomo un vaso agua con gas “Firgas”…eructo, me lavo los dientes el chichiribichi, tiendo los pijamas, me calzo las botas y…. ¡¡¡¡ AAAAAAAA CUUUURRRRAAAARRR!!!.
A ver la cara de lechuga del compañero de enfrente que esta en los mundos de Yupi (no me hace el más puto caso), el comercial está en sus menesteres (parapetado detrás de la pantalla y vociferando por teléfono) y el “No ta” (Ramón al que deberían buscar un sitio en esa oficina porque es mas el tiempo que está ahí que aquí…. He dicho.

Besitos para las dos….

Yo

De: Menganita
Enviado el: jueves, 12 de febrero de 2009 16:54
Para: Yo
Asunto: RE: OJO! CUIDADO CON...

No me hagas reír, por que esto es de risa. En estos momentos me estoy riendo porque " tu amiga" no se conforma con tener una sola secretaria. Ahora nos quiere a “Fulanita” y a mi. Una es poco para su hermoso cuerpo

Saludos,
Menganita

De: yo
Enviado el: jueves, 12 de febrero de 2009 17:00
Para: Menganita
Asunto: RE: OJO! CUIDADO CON...

Amiga”? si…como no sea para meterla en un secadero de jamón serrano, porque es como único se le podría sacar provecho, ya que donar su cerebro para la ciencia no creo, a no ser que lo done para investigar “como ganar mucha pasta, sin dar palo al agua”.
Saludos,

Yo

De: Fulanita
Enviado el: jueves, 12 de febrero de 2009 17:49
Para: Yo
Asunto: RE: OJO! CUIDADO CON...

JAAAAAAAAAAAAAAAA! Gracias a miga, mi única sonrisa en todo un día….
Mil besos
Fulanita

De: Yo
Enviado el: jueves, 12 de febrero de 2009 18:10
Para: Fulanita
Asunto: RE: OJO! CUIDADO CON...

Pos ahora yo estoy rebotada con la botijo ambulante…la tengo atragantada…. ¡que esa tía gane lo que gane y no de palo al agua!...
Yo creo que en alguna vida anterior fue capataz en una plantación de algodón de Misipipi y le quedan las reminiscencias de mandar a los negros a currar mientras se rascaba los eggs…y sacudía er látigo
Besitos,
Yo
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De: Yo
Enviado el: viernes, 13 de febrero de 2009 10:10
Para: Fulanita; Menganita
Asunto: A LAS 10 EN EL “ATRACON”

Buenos días niñas:

Hablen con quien tengan que hablar para tener libre a las 10 de hoy para desayunar en el “Atracón”.

Besitos,


Por data: Me pegan un toque cuando vayan a bajar…. Fulanita por fis me vas pidiendo un cruasant de jamón y queso manchego y una manzanilla….jejejejejejejejejej …es para que no perdamos tiempo jejejejejejeje…. ¡ah! bien escachadito….jejejejejeje

Yo

De: Fulanita
Enviado el: viernes, 13 de febrero de 2009 10:12
Para: Yo
Asunto: RE: A LAS 10 EN EL “ATRACON”

JAJAJA, por mi, OK! Sin tomate???

Fulanita

De: Yo
Enviado el: viernes, 13 de febrero de 2009 10:18
Para: Fulanita
Asunto: RE: A LAS 10 EN EL ATRAQUE

Con tomatito por supuestiiiisimo… Fulanita…Fulanita, que ya conoces mis gustos…
Saluditos,

Yo

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De: Yo
Enviado el: lunes, 16 de febrero de 2009 10:55
Para: FulanitaCC: Menganita
Asunto: Muxo curro ¿no?

No tengo nada anecdótico que contar excepto cosas de mi "amaaaa" y mi mana Carmen.
Aquí estoy viendo cara lexuga del compi enfrente… ahhhhhh! (suspiro de aburrimiento).
Toy solita como alma en pena.
Tengo trabajo que hacer pero estoy de lunes.
¿Fulanita cuando cuelgas algo nuevo en tu blog?... Estoy ahíta de natilla con galletas y galletas… (Ultima receta). Por cierto, ya cambiaron pescadería de mi Mercamona. Compramos brochetas y para que no se me hexaran a perder hice un majadito con ajo, jengibre, sal gorda y estragon con abundante aceite oliva y a macerar. A ver si la como hoy para ver que tal esta.
Hice un arroz con pollo el sábado, que mi hermano se xhupo los deos.

Por data: vi la peli “Ultimátum a la tierra” con el pincho (pen driver) conectado a mi new equipo. No está mal…aunque prefiero mis “ Independence day” y “”El día de mañana”… creo que son por el mismo director o productor porque el principio es ma o menos iguar...

Besitos a las dos…

Por data dos: ¿que tar la Peggi?. ¿Ya se puso el traje cuero y saco la fusta?

Por data tres: ¿ya cobraron?

Yo

De: Menganita
Enviado el: lunes, 16 de febrero de 2009 13:02
Para: Yo
Asunto: RE: Muxo curro ¿no?

No me hagas reír, es mucho, es una acaparadora y cuando le dices que ahora tu puedes atenderme, me dice que pá luego, porque tiene que hablar con el director.
Saludos,
Menganita

De: Fulanita
Enviado el: lunes, 16 de febrero de 2009 13:00
Para: Yo
Asunto: RE: Muxo curro ¿no?

Hola niña, mucho curro. Yo si cobré… Cuando pueda te llamo, un beso!

Fulanita
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Básicamente, esto es una comunicación entre compañeros por correo electronico o E-mail. Se dice de todo (sobre todo Yo que es muy habladora jejejeje), pero con una especie de vocabulario secreto que solo el emisor y el receptor conocen.

Espero que les haya gustado.

jueves, 19 de febrero de 2009

Una de arroz amarillo con pollo y langostinos pelados del Mercadona

Hola amigos y amigas….

Al igual que tengo inquietudes literarias (por eso lo de este blog), soy algo cabezota (defecto o virtud heredada por parte materna) y cuando hago algo, me gusta que salga bien, por no decir perfecto, porque además de superarme a mi misma, recibo algún que otro halago que hace subir mi maltrecho ego de cocinillas.

Por eso es, que cuando una comida me sale bien hasta el punto que mi familia repite por segunda vez, parezco un cohete que sube hasta la Luna. Así que para no salirme del tema, voy a explicar como hice el sábado pasado, un arroz amarillo con pollo y gambas que quedó tan sabroso que mi hermano mayor (el puntilloso para los arroces), me dijo que estaba buenísimo y repitió.

Diré que mis explicaciones de las recetas son algo… personalizadas a mi propio estilo, así que les aconsejo que leán esta receta como si fuera un relato más de mi ajetreada vida, pero con un algo de consejo que pueden o no tomar…

Cuando voy a Mercadona ha hacer la compra grande… para el que no lo sepa hay varios tipos de compra…”la compra del mes” (que yo no hago porque somos tres pelagatos), “la grande” (cuando se compra mogollon y se gasta un poquitin más de 100 euros), “la de la semana” (compras algo de fruta, verdura, carne y chasina) y la de “ya que estoy aquí”, para mi la más peligrosa de todas, porque vas a comprar un desodorante y terminas con “la compra del mes”… Pues como iba diciendo, cuando me da por hacer la compra grande, artículos de limpieza, verdura, fruta, enlatados, congelados… suelo comprar una bandejita de contra muslos pelados y troceados que meto en el frigorífico nada más llegar a casa, por si algún día me decido ha hacer alguna receta de provecho (por ahora no se me ha caducado lo que he comprado) y así hice… Y aprovechando que en el MERCADONA quitaron la pescadería y pusieron unos expositores con variedad de pescado, moluscos, gambas y demás, todo ello envasado y tan bien presentado que te entran ganas de llenar el carro. Pues entre juroneo y tal, cogí una bandejita de langostinos (para mi gambas de toda la vida) ya pelados (como nos ayudan a las que tenemos muchas cosas que hacer y no tenemos tiempo pa naaa) que terminó también en el congelador.

El viernes me dije…”Mañana hago un arroz con pollo para aprovechar los contra muslo y le meto las gambitas a ver que me sale”, y antes de que se me olvidará o lo recordara cuando estaba entre mantas, saque los muslos del frigorifico y los deje descongelandose.

Al día siguiente y una vez que acicale a mama y le di el desayuno y medicación a “mis” dos niñas (mama y Carmen) y después de tomarme un café con leche, con más café que leche para despejar las telarañas de sueño y dejar la casa y cocina en condiciones, me puse manos a la obra.

Media cebolla, un trocito de pimiento verde y otro del rojo (menos de un cuarto) tres dientes de ajo y a picar en la Braun (lo hice por separado).
En la olla rápida, pongo chorretón de aceite oliva extra virgen hacendado (que cubra el fondo) y empiezo a pochar la verdura (pimiento, cebolla y ajo) a fuego medio (4 en mi Vitro del 1-9). Mientras por otro lado pongo sobre el pollo de la cocina (encimera para los no canarios) los mejunjes y hiervas…pimentón, colorante, jengibre (un descubrimiento increíble), Laurel, tomillo, pimienta negra y una pastilla de Avecrem. Dos vasos dúralex de tubo llenos de arroz "Rocio"y las gambas…uy! Perdón… los langostinos (deben de ser del número 16 por lo menos por lo “enanos” que son) pelados y unos guisantes que vienen en lata y que yo tenia en el congelador, porque no los consumí todos.

Una vez que la friturita esté pochadita le pongo las especias. Una cucharilla de café de pimentón molido, dos sacudidas de jengibre, una de tomillo, dos o tres de colorante, una hojita de laurel, la pastillita de Avecrem y dos molidas o tres de pimienta negra (dependiendo de lo que se muela). Con mi cucharita de palo, uno todo a la fritura y antes de que se empiece a quemar el invento, le añado un vaso de agua y coloco los contramuslos. Vuelvo a añadir más H2O hasta cubrir (no ahogar) el pollo. Cierro la olla y dejo de diez a quince minutos, contados a partir de que empiece a escupir vapor como una loca.
Terminado ese tiempo, giro la válvula para que expulse todo vapor (que no es lo mismo que quitar la tapa que luego pasa lo que pasa) y cuando se baje el seguro compruebo si el pollo esta blandito o no… En mi caso tuve que ponerle cinco minutos más de olla porque estaban como una piedra.

El pollo en la olla para mi está listo, cuando empieza a llegarme un ligerísimo tufillo a quemado y así fue como pasó. Aparto del fuego y realizo el mismo proceso anterior. Giro la válvula para que salga el vapor, etc... etc...

Ya esta el pollo hecho. Así que vamos con el arroz.

Utilizando el mismo “fuego” de la Vitro y aprovechar el calor, coloco un caldero (cacerola, cacharro…) chato que tengo especial para los arroces (lo compró papa que tenia ojo para eso en Ccial. Toledo). Pongo aceite (en mi caso utilice el aceite que estaba en la superficie del compuesto de pollo, la fúi sacando con una cuchara sopera) hasta cubrir el fondo. Cuando la aceite esta calentita pongo el arroz, dos sacudidas más de colorante para que quede amarillito y empiezo a remover y dorarlo a fuego medio…
Entre removida y removida, saco el pollo de la olla para quitarle los huesos y pongo en otro fuego más pequeño la olla, donde he metido los minis “langostinos” para darle un primer hervor y no queden crudos.

Cuando los granos de arroz empiecen a freírse (no carbonizarse) y se vean algunos de color blanco, le añado tres vasos de agua y el resto de la salsa con los minis langostinos, el pollo troceado, los guisantes y bajo la Vitro a 3 y tapo. Voy mirando de vez en cuando y cuando veo que se ha embebido la mayoría del líquido le añado una aceitunas, pimiento morron de lata en tiras, vuelvo a tapar y apago la Vitro para que se haga con el calor….

Me salió un arroz buenísimo y como el anuncio Arroz Rocio “…el arroz de las canarias” no se me pasó.

Espero que hayan entendido la receta y que les sirva de ayuda a los que como yo no son muy duchas en la cocina o no les han pillado aún el truco al arroz (blanco, amarillo, verde, negro o azul).

martes, 17 de febrero de 2009

Vaya un día que llevo

Vaya un día que llevo… ¡¡Como sufrimos las solteras!! (como diría papa que en P.D. las solteronas).

El que me vuelva a decir que me busque un novio y me case, le meto un castañetazo que le van a temblar los dientes (¡venga más violencia!), como si el casarme me fuera a resolver de un plumazo todos los problemas que tengo… ¡quita…quita!.. En mi caso yo creo que sería uno peor, solo que con sexo frecuente.

Hoy toco medico…brrrrrrr…. ¡desde las nueve menos cuarto hasta las doce con el porta pedos en una silla de plástico!, la gente echando sus viruladas en mi entorno y para rizar el rizo de lo imposible, mi maquina del vicio (la Nintendo DS) se extrema a quedarse sin baterías justamente en medio de la resolución de un Sudoku.

Ye he comentado con anterioridad, que ir al medico de mama o de mi hermana Carmen es un número cérquense. Primero porque tengo que esperar una gran eternidad y segundo, porque cuando me toca y entro los nervios me comen viva, ya que la doctora es muy puntillosa con los enfermos crónicos y me hace miles de preguntas sobre sus dos pacientes, por tanto tarda un siglo atendiendome. Eso crea en mi un cargo de conciencia increíble, soy asín de tonta, que me preocupo por la gente que está esperando fuera, cuando se con certeza que esas mismas personas en mi lugar les importaría tres pimientos.

Después de la gran ristra de recetas para mama y Carmen salgo del ambulatorio a eso de las doce y media, le pongo el turbo a las patas y empiezo el descenso hasta casa. Hago un alto en el camino para saludar a una amiga y de paso me meto en una pasteleria a pillar algo para comer, que llevo desde las siete de la mañana con un cortado bombón de los mios y dos chicles SPLASH fresa-lima. Compro un croissant de pollo y sigo bajando la pechada que es la Calle Paris. Por el camino me reencuentro con Rosa y su mama Blanca. Rosa es la niña que me iba a limpiar dos veces a la semana a casa y que tubo que dejarlo porque el bombo que tiene (tremendo barrigón) se lo impedía por ultimo, (si no fuera porque ya se lo han confirmado creería que trae gemelos). Nos acompañamos mutuamente palicando (hablar en plan colegas) durante todo el trayecto hasta que ellas llegaron a la entrada de su calle y yo seguí para la mía.
Llego a casa, saludo a la Xiqui que no para de dar saltos de contenta (la pobrecita mía no sabía que me iba de nuevo) y pongo el cruasant en el microondas unos segundos, mientras vacío la vejiga. Me lo zampo en diez mordidas (no hay tiempo para masticar treinta veces cada bocado como dicen las top models), me bebo un vasito de “Firgas” con gas, para bajar el enyugue (atoramiento parcial de la garganta con restos alimenticios) y de paso eructar. Me lavo la dentadura y le doy un poco pasta dientes a la Xiqui… Cojo los matules (bolso, llaves, Palestina…) y me meto en el coche para venir al curro y hacer lo que no pude hacer en la mañana.

Mi jefe me saluda como si le debiera la vida (creo que no puede vivir sin mi, el "condenado" hombre), pero a las dos y pico cuando se va a almorzar me pregunta si yo no me voy a comer. ¡Hombre de Dios!...pero si ayer cuando le dije que iba al medico le comenté que vendría a trabajar y lo haría corrido…. Eso es lo que me tienen en cuenta en esta empresa, que ni se acuerdan de lo que digo…

Ahora estoy aquí tecleando aprovechando mis momentos de inspiración, con cierto temor entre comillas de llegar a casa con el c-a-n-s-a-n-c-i-o que tengo, esperar a que mama termine de ver su serie de televisión en la TDT y así poder ponerle el pijama y darle la cena. Y por el otro lado está la histérica de mi hermana Carmen, que nada más entrar por la puerta y sin cerrarla apenas me va a preguntar que tengo para comer…o me dirá con muy mala milk (como lo hizo ayer), que le de Money para comprar laxantes, porque lo que toma no le hacen efecto ninguno, cuando a las seis de la mañana he escuchado en vivo y en directo “el bombardeo de Peral Harbour” mientras “la niña” hace deposiciones hiper-blandas.

Bueno amigos…no se como me irá cuando llegue a casa, no voy a dilatar más el tiempo para enfrentarme al ....“PELIGRO”… Agur (adios en vacuense, otro día lo dire en chino mandarín jeje)